(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2020)
A despeito de considerar a divisão sexual do trabalho como um problema, a psicodinâmica do trabalho ainda não investiga, de maneira aprofundada, as diferenças de gênero no trabalho. Este estudo objetivou realizar uma revisão sistemática dos estudos sobre a psicodinâmica do trabalho feminino nas principais bases de dados nacionais e internacionais, nos idiomas inglês, português, francês e espanhol. Os resultados evidenciaram que, do total de 236 artigos selecionados para revisão, apenas 29 tratam do trabalho feminino. Conclui-se que as especificidades de gênero devem ser consideradas em profundidade no campo da psicodinâmica do trabalho. Â