(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
Investigou-se a relação entre percepção visual e tremor essencial (TE). Realizou-se uma revisão dos estudos publicados sobre o tema nas bases de dados PubMed, BIREME, CINAHL, Web of Science, PsycINFO, SciELO, SCOPUS e ELSEVIER desde a origem até 05 de janeiro de 2017. A triagem, extração de dados e avaliação foram realizadas por dois revisores. Para avaliar a qualidade dos estudos utilizou-se as diretrizes doÂ National Institutes of HealthÂ (NIH). De 132 estudos potencialmente elegíveis, 12 foram selecionados de acordo com os critérios de elegibilidade. Os resultados indicaram que pessoas com TE apresentam baixa sensibilidade visual quando comparados com indivíduos saudáveis, apesar de não apresentarem prejuízos na visão de cores. Apesar da heterogeneidade dos dados, observamos que existem prejuízos visuais em pessoas com TE e estes podem ser uma das principais características clínicas não-motoras.