Imaginação e Currículo Escolar: Uma Revisão de Literatura: uma revisão sistemática - Paixao, Gleice Miranda; Borges, Fabrícia Teixeira (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
Este artigo compreende uma revisão de literatura que objetivou identificar se as pesquisas acadêmicas das áreas de psicologia e educação vêm tratando a imaginação como um processo psicológico de desenvolvimento humano e se as articulam aos processos educativos por meio do currículo escolar. Para esta revisão, foram selecionados 39 artigos publicados nos últimos cinco anos. A análise dos artigos revelou articulações entre imaginação e algumas áreas específicas do conhecimento, porém, em grande parte dos textos, a imaginação teve papel periférico. Conclui-se pela latente necessidade de agudizar a discussão sobre imaginação e educação, a iniciar-se pela valorização da imaginação nos textos curriculares.