(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2015)
Os centros de proteção e defesa da criança interviram em mais de 250 mil casos de abuso infantil em todos os Estados Unidos em 2011 (National Children’s Alliance, 2012). Compreender o trabalho de profissionais de proteção e defesa de famílias em situação de violação é imprescindível para ajudar crianças e famílias em casos de abuso infantil. Neste estudo exploratório, realizamos uma pesquisa com os profissionais de proteção e defesa e com os diretores de programa dos centros de proteção e defesa da criança (CPDC) nos Estados Unidos para comparar suas percepções sobre as atividades fundamentais dos profissionais que realizam ações de proteção e defesa de famílias em situação de violação. A análise dos dados revelou que os diretores dos CPDC avaliaram de forma significativamente mais alta a importância do trabalho do que os próprios profissionais de defesa e proteção das famílias em situação de violência. Os resultados sugerem a necessidade melhorar a formação para garantir que os profissionais de defesa e proteção das famílias em situação de violência possam compreender a importância das funções de trabalho que são críticas e essenciais para atender Ã s necessidades de crianças e famílias em casos de abuso infantil.