(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
Este estudo investigou as relações existentes entre uma medida da conjugalidade dos pais (PCP) percebida por filhos solteiros que namoram e medidas do bem-estar subjetivo e da satisfação em relacionamentos amorosos desses jovens. Participaram deste estudo 140 pessoas solteiras (idade média = 21 anos; tempo de namoro = 3 anos). Os seguintes instrumentos foram utilizados: Escala de Bem-estar Subjetivo, Questionário de Conjugalidade dos Pais e Escala Fatorial de Satisfação com o Relacionamento de Casal. As correlações apontaram que a PCP não está correlacionada com as demais variáveis. A satisfação no namoro não está associada ao modo como o jovem percebe a conjugalidade de seus pais, contrariando a tese de que os relacionamentos afetivos seriam influenciados pelas experiências na família de origem. Palavras-chave: relações conjugais, relações familiares, namoro, bem-estar subjetivo, satisfação conjugal