(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
Esse estudo objetivou analisar artigos científicos sobre a temática “lazer”, por meio de uma pesquisa documental. Foi feita uma busca na Biblioteca Virtual de Saúde, havendo uma predominância de estudos da Psicologia, Educação Física, Epidemiologia, Enfermagem e Nutrição. O lazer foi abordado principalmente no sentido específico das atividades físicas realizadas durante os momentos de lazer, seguido pelos estudos que descreviam tipos de atividades de lazer, e daqueles que abordavam teórica ou empiricamente o conceito genérico de lazer. Verificou-se uma carência de estudos sobre benefícios psicológicos e sociais relacionados Ã s práticas de lazer. Entre as considerações finais, espera-se que novos estudos sobre a temática ampliem seu escopo, indo além dos benefícios físicos promovidos com a prática de atividades de lazer.