(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2014)
A morte de um filho recém-nascido é um fato pouco comum, e geralmente visto como algo contrário Ã natureza. Justamente pelo sentido que possui, pode agravar a elaboração do luto e influenciar o futuro da respectiva mãe e família. Dessa forma, o presente estudo visa compreender a vivência de uma mãe durante a elaboração do luto após a perda de um filho por morte neonatal. Para isso, foram realizados atendimentos psicoterápicos individuais breves de orientação psicanalítica, e a análise dos conteúdos dos atendimentos resultou-se nesse estudo de caso. Conclui-se que o luto foi elaborado pela mãe de forma saudável e para que isto ocorresse, certos aspectos agiram como facilitadoras desse processo, juntamente com a psicoterapia.