(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2013)
Alguns consumidores entram em uma loja com disposição de comprar algumas marcas com diferentes magnitudes de reforços utilitários e informativos. Eles podem ou não comprá-las a depender de suas histórias de aprendizagem e dos estímulos de marketing presentes no ambiente de compra. O objetivo deste trabalho foi investigar a predição de estratégias de marketing e da história de aprendizagem sobre a correspondência intenção-compra com o controle da magnitude dos reforços utilitários e informativos das marcas. Foi feito um delineamento experimental natural entre sujeitos com 1016 consumidores. Os resultados indicaram que quando as marcas oferecem maiores reforços, os consumidores apresentam maior correspondência entre a intenção e a compra e que a história de aprendizagem foi preditora em todos os grupos experimentais.