(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Diante dos questionamentos que persistem acerca da relação entre criatividade e inteligência, esta pesquisa teve por objetivo investigar esses construtos junto a 90 estudantes do Ensino Fundamental (44 do sexo feminino e 46 do sexo masculino), com idades entre 7 e 12 anos que responderam a um teste não verbal de desenvolvimento cognitivo (Desenho da Figura Humana) e a um teste de criatividade (Teste de Criatividade Figural Infantil). Os resultados demonstraram que o desempenho no teste cognitivo relacionou-se significativamente com o desempenho no teste de criatividade (r=0,471, pâ‰¤0,001), de forma que, no presente estudo, criatividade e inteligência se encontram relacionadas. Conforme esperado, criatividade e desenvolvimento cognitivo mostraram-se sensíveis Ã influência da idade, sendo que a variável gênero não se mostrou significativa.