(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2011)
Este artigo apresenta um estudo qualitativo que analisou o ajustamento psicológico de nove crianças em Casas Abrigo Ã luz dos significados atribuídos Ã experiência acolhimento. Da análise de conteúdo com recurso ao programa informático NUD*IST emergiram cinco constructos chave associados Ã experiência acolhimento: integração/superação, suporte, responsabilização, disciplina e segurança. Os resultados reforçam a posição de que o ajustamento psicológico das crianças é complexo e fortemente determinado pelas significações construídas. O acolhimento possibilita a minimização da sintomatologia desadaptativa.