(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2010)
O objetivo do estudo foi analisar a visão que os pais têm do implante coclear, isto é, as informações que eles têma respeito do implante, os riscos, os benefícios e suas expectativas em relação ao futuro dos filhos. Entrevistaram-se 10 pais de crianças surdas candidatas ao implante coclear no Hospital de Clínicas da Unicamp. Com base em uma abordagem qualitativa, procedeu-se Ã análise de conteúdo, sendo evidenciado que a maioria dos pais busca a cura da surdez por meio do implante coclear e, consequentemente, a aquisição da fala. Para essas famílias, o implante coclear é visto como uma solução para a surdez de seus filhos e como uma possibilidade deles terem um futuro melhor. Constatou-se que no processo de conhecimento do implante, os pais vivenciaram ansiedade e angústia frente Ã s informações sobre os riscos e benefícios do procedimento e a necessidade de optarem pela realização ou não do implante coclear.