(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Este estudo objetivou traçar o perfil profissional dos psicólogos da rede pública de saúde do Distrito Federal, seus modos de atuação, níveis de atenção, tipos de serviços e especialidades junto Ã s quais atuam. Participaram do estudo 46 psicólogos. Resultados apontaram que a maioria estava lotada em unidades hospitalares. Quanto ao modo de atuação, 15 profissionais desenvolviam atividades consonantes com o chamado modelo clínico. Os outros 31 psicólogos pautavam sua prática no modelo de atenção global Ã saúde, com atividades diversificadas, dirigidas também Ã família e Ã comunidade, com maior integração junto Ã equipe. As práticas com base no modelo de atenção global Ã saúde estiveram associadas Ã formação pós-graduada, Ã participação em eventos científicos, Ã realização de pesquisa e Ã avaliação positiva quanto ao caráter interdisciplinar da equipe. Os dados apontaram o fortalecimento e a consolidação da psicologia da saúde como campo de atuação profissional no Distrito Federal.