(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
A dimensão social das instituições escolares, embutida nas noções de currículo oculto e presente nas regras que organizam as atividades e experiências das crianças, é discutida destacando-se três questões fundamentais: a falsa oposição entre socialização e desenvolvimento cognitivo; a ênfase na expressão de valores individualistas; e a ambiguidade de conceitos excessivamente abrangentes e mal definidos como conflito e cooperação. Argumenta-se ainda acerca da necessidade do estudo intensivo das interações sociais e da formulação de objetivos especificamente sociais para a educação.