(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
SUMÁRIO - As pré-disposições sociais do recém-nascido são analisadas em um contexto sistêmico que privilegia o caráter processual do desenvolvimento, em contínuo processo de ajustamento e adaptação Ã experiência. O destaque é orientado para a construção de sistemas de comunicação eficientes, cuja origem se localiza na dfade mãe-criança. Recolocando-se a questão do que é "bom" ou "natural" para o desenvolvimento da criança, em termos de cuidados e organização ambiental, sugere-se a reflexão sobre possíveis implicações práticas a partir da perspectiva ora explicitada.