Hermes está cansado? Interrogações a propósito do paradigma da comunicação aplicada a situações de interlocução humana - Martins, Francisco (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
O paradigma da teoria da comunicação é discutido em suasgrandes linhas e em relação especialmente ao universo de interlocuçãohumana. O texto objetiva mostrar que a polarização do paradigma nopólo objetai (mensagem) em detrimento do sujeito o torna inadequadoa uma melhor compreensão da comunicação humana. São apontadosalguns fenômenos específicos e fundamentais do espaço de interlocuçãohumana que exigem melhor pensar a questão epistemológica dosujeito em relação Ã comunicação lingüística.