(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
Dois pombos com experiência anterior em esquemasconcorrentes foram submetidos a 11 condições experimentais comesquemas concorrentes iguais de intervalo variável de 3 min. Cadacondição possuía um par diferente de duração de apresentação dereforço (variando de 2,5 a 15,0 s) e permanecia em vigor durante umasessão de oito horas. A sensibilidade da distribuição do comportamentoÃ magnitude de reforços, medida pelo expoente da equaçãogeneralizada de igualação, aumentou com o número de horas desessão, e diminuiu com o número de condições experimentaisconsideradas na computação. Esses resultados podem fundamentarexplicações de diferenças encontradas na literatura sobre os efeitos defreqüência e duração de reforços.