(untitled) (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
RESUMO ”” Foi o objetivo do estudo investigar em uma amostra de 480 alunos da 5a a 8a séries de escolas públicas e particulares de Brasilia, D.F. os estereótipos relativos ao carioca, gaúcho, mineiro, nordestino e paulista. O instrumento utilizado incluía uma relação de doze atributos (como inteligente, alegre, esperto e honesto), solicitando-se aos alunos para dar pontos de 1 a 5 aos distintos grupos nestas características. Observou-se que em cada grupo certos traços foram mais salientados. Constatou-se ainda que muitos dos estereótipos observados entre adultos com relação aos diferentes grupos foram também observados na amostra estudada, especialmente entre os alunos de séries mais avançadas.