Universidade da Floresta: Uma aproximação etnográfica - Di Deus, Eduardo (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2020)
A Universidade da Floresta foi um projeto que há alguns anos buscou a implementação de um modelo inovador de ensino superior na Amazônia brasileira, que pudesse aliar pesquisa avançada na área de biodiversidade com conhecimentos tradicionais de populações locais. A partir de uma etnografia realizada em alguns eventos importantes do processo negociador desse projeto, pretende-se analisar controvérsias existentes nesaa iniciativa de integração de conhecimentos científicos e tradicionais, em diálogo com a sociologia e a antropologia das ciências.