Ley de Ausencia por Desaparición Forzada: the memory costs - Panizo, Laura Marina (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2012)
Neste trabalho eu tento aproximar a problemática da morte no caso dos desaparecidos da última ditadura militar argentina, analisando a criação e o promulgação da lei da ausência por desaparição forçada. Desta maneira, tentaremos demonstrar que o processo de conformação e promulgação desta lei pode ser visto como uma forma particular para representar o passado, que implica em uma posição determinada de parte dos atores sociais nas lutas pela nao aceitação da morte, até que sejam encontrados os corpos e julgados os culpados.