O pensamento sociológico do século XX: as sociologias de Talcott Parsons, Norbert Elias e Erving Goffman - Cesarino (UFAM), Frederico Nicolau (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2013)
A sociologia, no século XX, tornou-se academicamente institucionalizada e a investigação das relações entre sociedade e indivíduo tornou-se um objeto de estudo particular nesta disciplina. Trabalhar este objeto de estudo significa oferecer construções discursivas sobre o ser humano e suas formas de sociabilidade. Sob esta perspectiva, as propostas de teoria social elaboradas por Talcott Parsons, Norbert Elias e Erving Goffman fornecem notadamente elementos para a compreensão de temas importantes, como o interacionismo e a interdependência entre indivíduos e grupos sociais.