“Só corpo, sem mente”: direitos reprodutivos, imaginário social e controle sobre os corpos das mulheres negras - Ribeiro (UnB), Jullyane Carvalho (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2013)
Este artigo busca analisar a temática dos direitos reprodutivos a partir da produção feminista negra, apropriando-se da perspectiva interseccional de gênero e raça. Argumenta-se que as experiências diferenciadas das mulheres negras demandam outra forma de pensar a questão dos direitos sexuais e reprodutivos, que vai além daquela na qual se centra o feminismo hegemônico. Tais experiências são cruciais no entendimento diferenciado dessas mulheres com relação Ã  temática da reprodução, maternidade e sexualidade.