Entrevista: O Ensino de Sociologia e metodologia para seu ensino: uma entrevista com Cristiano das Neves Bodart - Damásio, Ana Clara Sousa (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2024)
Essa é uma entrevista exclusiva com o renomado professor Cristiano das Neves Bodart, doutor em Sociologia pela Universidade de São Paulo e docente na Universidade Federal de Alagoas. O professor Bodart é uma figura central no Ensino de Sociologia, destacando-se por sua atuação na formação de professores, seu papel na Associação Brasileira de Ensino de Ciências Sociais e sua dedicação à pesquisa e publicações no campo das Ciências Sociais. Ele compartilha insights sobre inovações pedagógicas, como o uso de canções e fotografia no ensino de Sociologia e discute o futuro do campo, além de suas contribuições para a formação de professores e pesquisadores. A entrevista oferece uma oportunidade de aprender com um dos principais pesquisadores do Ensino de Sociologia no Brasil.