¿Quieren noticias…? Ya las tienen.: Trayectoria de un joven en "conflicto con la ley", discursos mediáticos y ambivalencias - Tedesco, Graciela (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2012)
Este artículo se centra en el análisis de la trayectoria de un joven que conocí en un instituto correccional de Córdoba (Argentina) mientras realizaba mi trabajo de campo. Esta trayectoria tuvo la particularidad de ser atravesada por una serie de discursos mediáticos que se generaron en torno a su detención. Dichos discursos, junto a los pronunciados por la Justicia, por el gobierno y por otros grupos cercanos al hecho, me llevaron a reflexionar acerca del modo en que se construyen representaciones y ambigüedades sobre ciertos jóvenes, y los efectos que las mismas tienen en sus vidas.