Memória e verdade em curso na Colômbia: o lugar destinado Ã s vítimas - Motta (PPGCEPPAC/UnB), Maria Carolina Carvalho; Silva (UnB), Meire Cristina Cabral de Araújo (Pós - Revista Brasiliense de Pós-Graduação em Ciências Sociais, 2014)
O presente artigo tem por objetivo analisar o direito Ã verdade e Ã memória enquanto parâmetro da Justiça de Transição a ser implementada nas sociedades marcadas por conflitos violentos. Foi neste sentido que o contexto colombiano foi escolhido para esta análise, visto que este país, atualmente, presencia um debate sobre a validade das políticas públicas destinadas a pacificar os conflitos armados internos. A Ley de Justicia y Paz é o foco principal da análise e com seus termos legais se debatem os direitos das vítimas Ã verdade, Ã memória, Ã não repetição e Ã reparação.