Um grande homem - Professor Perseu Fernando dos Santos - Baptista, Gustavo de Mello (Revista do CEAM, 2013)
O Professor Perseu, paulista de Sorocaba, era biólogo formado pela New Mexico State University (NMSU), onde fez, em 1976, seu mestrado em Ecologia Aplicada e Estatística Ambiental e em 1980 obteve o título de PhD em Ecologia e Agronomia. Especialista em Ecologia Numérica pelo International Centre for Theoretical Physics, em Trieste na Itália (1982) e em Estudos de Impacto Ambiental pela Universidade de Aberdeen na Escócia (1984), fez seu pós-doutoramento em Planejamento e Gestão Ambiental de Projetos de Desenvolvimento Regional pelo Drylands Research Institute da NMSU-USA (1992).