Análise dos sentimentos dos indivíduos em decorrência do isolamento social - Brito, Juliana Neiva Maia; Silva, Alessandra Lisboa da (Revista do CEAM, 2022)
Com o advento da pandemia na China, em dezembro de 2019, causada pelo novo coronavírus SARS-COV-2, o mundo passou a experimentar um novo modo de vida, com o intuito de minimizar a propagação do vírus e tentar voltar o mais rapidamente para a vida normal. Devido a mudança no modo de viver da população, houve o aumento da incidência de distúrbios e conflitos emocionais nos indivíduos. Este estudo tem como objetivo analisar os sentimentos de um grupo de pessoas em decorrência do isolamento social. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de campo, com residentes do Distrito Federal, Brasil. Os 13 participantes da pesquisa responderam a um questionário com 3 questões abertas construído no Google Forms, sendo realizada análise de conteúdo conforme Bardin. Foi identificado entre o sentimento mais prevalente o de ansiedade e o medo de que essa realidade não tenha fim. Sentimentos bons e aspectos positivos em relação ao contexto atual foram pouco prevalentes. Conclui-se que há a necessidade de olhar mais para quem está próximo e de oferecer escuta ativa, a fim de que esses conflitos sejam minimizados.