Sociedade, cidadania e processos democráticos - Leal, Maria Lúcia Pinto (Revista do CEAM, 2018)
Este número tem por objetivo apresentar uma gama de artigos, primordialmente de autores do Ceam, para inaugurar um novo formato e temporalidade de publicação da referida Revista. Na sua essência o Ceam tem o propósito de unir ciência e humanismo para cumprir sua função social, integrar-se e contribuir para dinamizar a UnB, relacionar a excelência do conhecimento acadêmico e o compromisso com a transformação social, além de articular a ciência com diferentes saberes, e implementar seu Programa de Internacionalização para fortalecer a rede de pesquisadores do Ceam com os dos países da América Latina e Caribe, Conexão Ibérica, África e outros, com a finalidade de promover mobilidade de docentes e discentes a partir de formaturas de convênios, democratizando assim o acesso ao conhecimento de forma transnacional.