DIREITO NOVO E A NOVA ESCOLA JURÍDICA BRASILEIRA (NAIR) AO DIREITO ACHADO NA RUA: ANOMIA, PODER DUAL, PLURALISMO JURÍDICO E OS DIREITOS HUMANOS.: . - Xavier Lemos, Eduardo (Direito.UnB - Revista de Direito da Universidade de Brasília, 2022)
O estudo versa sobre a formulação de um Direito Novo, ideia proposta pela Nova Escola Jurídica Brasileira e pelo coletivo O Direito Achado na Rua. O trabalho problematiza sobre o qual o alcance da expressão e do coletivo O Direito Achado na Rua, a construção do humanismo dialético proposto por Roberto Lyra Filho, o pluralismo jurídico; a dualidade de poderes e a proposição de um direito novo;