A arquitetura de uma ação em três atos ”“ anencefalia do STF - Diniz, Débora (Direito.UnB - Revista de Direito da Universidade de Brasília, 2014)
Este artigo descreve o percurso político e argumentativo que acompanhou a Ação de Descumprimento de Preceito Fundamental n. 54/2004 no Supremo Tribunal Federal. Meu objetivo é demonstrar como o sucesso da ADPF resultou de ações políticas, jurídicas e acadêmicas coordenadas. Por meio de um relato documental e biográfico, reconstruo o percurso da ação em três atos históricos (murmúrio, anúncio e espetáculo) que antecederam a cena do julgamento final, em abril de 2012. ————————— Tradução feita por Maria-Fátima dos Santos e revisada por Sinara Gumieri.