Desdobramentos do Pós-Pandemia de Covid-19 no Setor de Agroturismo - Cola dos Santos, Daniel; Brusco Ribeta, Paola; Lanna Peixoto, Daniel (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2024)
A emergência da Covid-19 (SARS-COV-2) afetou a indústria do turismo impondo restrições quanto ao deslocamento de pessoas e ocupação de ambientes. Tal dinâmica imprimiu grandes desafios ao setor, tendo os empreendimentos que se adequar de forma abrupta às novas exigências. A partir dos movimentos de flexibilização das diretrizes sanitárias, deu-se início aos movimentos de retomada do turismo. Contudo, o período de pandemia provocou desdobramentos que serão percebidos nos anos vindouros. Diante disso, este ensaio teórico tem como objetivo discutir as repercussões desse período naquele que, após a pandemia, pode ser denominado como pós-pandêmico. Essa análise é feita neste trabalho focando no setor do agroturismo, caracterizado como uma das facetas do turismo rural. Como principal resultado deste trabalho, destacam-se as oportunidades para o setor oriundas da constituição de um novo perfil de turista.