A comunicação turística internacional: relações entre a literatura em língua inglesa e as estratégias de destinos do hemisfério Sul - França, Jefferson; Motta, Kamila; Moscardi, Eduardo; Nakatani, Marcia (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2021)
Este estudo questiona a aplicabilidade das discussões sobre a comunicação turística em publicações científicas de língua inglesa para com as ações de promoção de países do hemisfério Sul. Os casos do Brasil, Argentina, África do Sul e Austrália foram analisados considerando seus planos de marketing internacional e as publicações feitas pelas national tourism organizations no Instagram e YouTube. Os resultados indicam que há aproximações entre a literatura publicada em inglês sobre comunicação turística e as ações promocionais desses países, em que a experiência on-line do consumidor e a comunicação interativa (bidirecional) se destacaram. A tecnologia foi identificada como a forma de operacionalizar as estratégias de comunicação, cujo caráter inovador relaciona-se ao público-alvo da comunicação.