Indicadores de Sustentabilidade como objeto de estudos nos Programas de Pós-Graduação em Turismo no Brasil - De Conto, Suzana Maria; Finkler, Raquel; Mecca, Marlei Salete; Antoniazzi, Nathália (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2021)
Como a produção científica nos Programas de Pós-Graduação (PPGs) em Turismo internaliza o tema indicadores de sustentabilidade? O objetivo deste estudo é verificar a produção (teses e dissertações) nos PPGs em Turismo no Brasil, no período de 1987 a 2019, sobre o tema. A pesquisa, de caráter bibliográfico e descritivo, com abordagem predominantemente qualitativa, consiste na análise das produções que estão disponibilizadas no Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Com a expressão “indicadores de sustentabilidade” no campo assunto, foram localizadas 283 produções, distribuídas em 43 áreas do conhecimento. Na área do Turismo, evidencia-se a carência de produções sobre o tema, havendo apenas quatro dissertações. Estudos sobre indicadores de sustentabilidade nos serviços e destinos turísticos são desafios para a área do Turismo.