Projeto Político Acadêmico: Revista Cenário - Moesch, Marutschka (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
A Revista Cenário é um periódico que tem o compromisso de tratar o campo do Turismo, Hospitalidade, Lazer Gastronomia como objetos de pesquisa interdisciplinar. O conhecimento interdisciplinar manifesta ainda um estado de carência como método de pesquisa, o que incentiva a defender espaços de sua disseminação, a fim de romper com os feudos disciplinares acadêmicos que pouco tem contribuído para um conhecimento emancipador. O conhecimento pertinente é aquele capaz de situar qualquer informação em seu contexto e, se possível, no conjunto em que estiver inscrita, contextualizando e englobando de forma crítica. Criar uma ciência do Turismo significa buscar dar conta da complexa multiplicidade do que é humanos no processo de fluxos- mobilidades- e fixos- nos encontros. O estudo do Turismo requer um questionamento sistemático de tudo que envolve o fazer-saber turístico, e do que se quer fazer. O saber turístico é e será objeto de desconstrução permanente em suas relações interdisciplinares com a Hospitalidade, o Lazer e a Gastronomia.