O Desenvolvimento do Ecoturismo dentro do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros-GO - Ribeiro, Aline Alves; Andrade, Thamyris Carvalho (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
A temática deste artigo está voltada para o desenvolvimento do Ecoturismo dentro do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, em Alto Paraíso de Goiás-GO, aqui se restringirá apenas ao território que fica no entorno do escritório sede deste Parque, tendo sua entrada na Vila de São Jorge, distrito de Alto Paraíso. Assim este artigo tem por objetivo mostrar as modalidades existentes dentro desta atividade analisada e o seu funcionamento baseando-se na forma como é descrita na prática do Ecoturismo. A metodologia usada nesse processo foi a observação in loco do Território do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros entorno do seu escritório, com nota nos atrativos que são abertos a visitação e pesquisas exploratórias bibliográficas e em sítios na internet sobre a prática do Ecoturismo dentro deste Parque.