Turismo, informação e sentido: reflexões acerca da aplicação da Teoria do Sense-Making no turismo e da necessidade de ir além - Medaglia, Juliana; Silveira, Carlos Eduardo (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
A relação entre turismo e informação acontece de maneira essencial para o desenvolvimento da atividade turística, quer seja nas escolhas de viagens dos turistas (informação turística) ou especialmente no âmbito da tomada de decisão dos policymakersdo turismo de determinada localidade (informação em turismo). A partir dessa reflexão, apresenta-se a Teoria do Sense-Makingde Dervin (1983), cuja colaboração para o turismo é encontrada no fato de trabalhar a partir de abordagem cognitiva do usuário e sua relação com a informação. Tal abordagem aponta para possibilidades que se abrem no sentido de avanços na relação da informação gerada na academia e desenvolvimento do mercado turístico, no âmbito da criação de sentido para todos os possíveis usuários envolvidos, colaborando dessa forma, para o desenvolvimento turístico das localidades. Palavras-chave:turismo; informação; informação em turismo; sense-making.