Hospitalidade nas redes sociais:: o CCBB Brasília como anfitrião - Nascimento de Oliveira, Adelaide Cristina (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
A sociedade contemporânea é marcada pela comunicação desenvolvida nas redes e mídias sociais. Nas páginas eletrônicas do Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB), no site e no Facebook, a informação veiculada transforma-se em convite. A hospitalidade, portanto, permeia o vocabulário utilizado, que enaltece, ao mesmo tempo, anfitrião e visitante a tal ponto que o conviva sente-se Ã  vontade para também convidar outros para adentrar naquele espaço dedicado Ã s artes. Este artigo, por meio da análise do discurso, debruça-se sobre o relacionamento do Centro com clientes e não-clientes de seu mecenas. Observa-se que a instituição tem, nesse direito milenar de receber e ser recebido, uma ferramenta eficaz para estabelecer e renovar laços sociais.