As relações entre cultura alimentar e turismo - Barroso, Eloísa Pereira; Santana, Thalita Kalix Garcia (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2016)
O presente artigo tem a finalidade de aprofundar na discussão das relações entre cultura alimentar e turismo. Em um contexto de maior evidência comercial da gastronomia brasileira internacionalmente, haveria uma aliança entre ela e o turismo no país? Para responder Ã  essa inquietação, trata-se, através de uma revisão teórica, da formação de cultura alimentar e como, a partir dos conceitos de cultura, identidade e memória, foram se construindo alguns dos aspectos das culturas alimentares brasileiras. A partir disso, discute-se a formação do turismo, sua relação com a cultura alimentar e o processo de construção de entendimento dessa relação no Brasil.