A hospitalidade e a gastronomia no município de Piedade:discutindo possibilidades no âmbito do turismo rural - Machado, Ana Cláudia Pádua; Carvalho, Alissandra Nazareth de (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2016)
O presente artigo discute a proposição de um roteiro gastronômico deTurismoruralnomunicípiodePiedade-SP,comfoconahospitalidade.A propostadeste roteirotemáticofoi desenvolvidaa partir da propriedade do Sítio Sakaguti, que recebe um evento anual de Colha e Pague do Caqui Fuyu,com cerca de 8000 visitantes. Para compor tal roteiro, estabeleceu-se uma relação com três outras propriedades rurais, como intuito de evitar a sazonalidade relativa Ã  produção de caqui fuyu e aumentar a permanência dos turistas no município.Como metodologia,foi realizado trabalho de campo associado Ã  pesquisa qualitativa,com aplicação de questionários semi-estruturados aos gestores familiares das quatro propriedades rurais.Observou-se que a proposição deste roteiro temático de caráter integrado beneficiou as propriedades de maneira equitativa,fomentando o diálogo entre gestão pública, sociedade local, associações de classe e iniciativa privada.