A teoria do turismo e os conceitos fundamentais - Brusadin, Leandro Benedini (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2015)
As discussões conceituais sobre o turismo são fonte dessa resenha a qual busca apontar, por meio do livro "O que é Turismo", os parâmetros teóricos e práticos para esta área do conhecimento humano e social. O autor Panosso Netto dimensiona o turismo como fator coletivo posto que carrega consigo um grupo de representações sociais para a prática da atividade em determinado local. . O autor finaliza seu pensamento ao considerar que é necessária uma visão humanista em que o “ter” valha menos do que o “ser”, ao ponto que novos paradigmas dos estudos turísticos se avizinham. PANOSSO NETTO, Alexandre. O que é turismo. São Paulo: Brasiliense, 2013, 127p. (Coleção Primeiros Passos).