Interpretação de paisagens : sobre a experiência turística - Guimarães, Solange T. de Lima (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2016)
Este artigo trata sobre a paisagem e a experiência turística, no sentido da valoração paisagística, propiciando uma percepção ambiental e novas formas de interpretação, mediante a educação e alfabetização ecológicas voltadas Ã  educação turística, na implementação de programas de uso público em áreas protegidas que contribuam para o turismo como meio de desenvolvimento territorial sustentável. A metodologia fundamenta-se na análise do referencial teórico e na aplicação dos estudos preliminares de greenways e bosques modelos, seguindo os passos: Visão, Tradição/Lugar, Relação e Ação, preconizados pela alfabetização ecológica.