Transformando a escola com o Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia - Pompeu, Márcia Pompeu; Nunes, Nádia; Leite, Silvia (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2013)
O Centro de Excelência em Turismo da Universidade de Brasília (CET/UnB) em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE-MEC) vem desenvolvendo, desde o ano de 2012, o Projeto Educando com a Horta Escolar e a Gastronomia (PEHEG)4. O projeto se insere entre as ações educativas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e tem como foco a educação alimentar e nutricional e tudo o que ela implica, da nutrição ao prazer de se alimentar, passando pelo cultivo, preparo e sustentabilidade da alimentação e do meio ambiente. Por meio do projeto, vem sendo promovidas formações para nutricionistas, coordenadores da alimentação escolar, coordenadores pedagógicos, representantes da área de ambiente e horta e representantes do Conselho de Alimentação Escolar dos Municípios e Estados inscritos no PEHEG nos anos de 2012 e 2013. Aos participantes da formação é atribuída a responsabilidade de atuarem como multiplicadores do projeto em escolas da rede pública de suas localidades de origem. Dessa forma, o PEHEG vem buscando contribuir para a mudança de valores e comportamentos em relação Ã  alimentação e ao meio ambiente por meio da inserção da horta e da astronomia como eixos geradores da prática pedagógica.