O Território como lugar de hospitalidade - Valduga, Manoela Carrillo (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2017)
O objetivo do presente artigo, de cunho qualitativo e exploratório, é argumentar acerca da relevância da presença da hospitalidade nos territórios turísticos e o papel que a identidade exerce nesse contexto. Como procedimento metodológico, utilizou-se a pesquisa bibliográfica. Ao intercalar os conceitos de território turístico, identidade e hospitalidade, é evidenciada a relação intrínseca existente entre eles e a relevância da presença da hospitalidade nos territórios turísticos para o bem-estar do próprio turismo e todos os agentes sociais que dele fazem parte.