Métodos e categorias de análises em pesquisas aplicadas ao turismo sustentável (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2024)
O artigo analisou os principais métodos e categorias de análises empregado nas pesquisas aplicadas ao turismo sustentável. Adotou-se o método sistemático de revisão bibliográfica sistemática, utilizando abordagem qualitativa e descritiva de dissertações e teses da UFRN e BDTD. Os resultados foram organizados em seis categorias de análise: sustentabilidade de destinos turísticos, comportamento sustentável dos turistas, práticas turísticas em geossítios, roteirização do turismo sustentável, turismo e etnodesenvolvimento, e monitoramento de indicadores-chave. constatou-se, através da revisão bibliográfica, que os principais métodos empregados nas pesquisas aplicadas ao turismo sustentável, foram a: pesquisa bibliográfica, pesquisa de campo, levantamento documental, estudos dialéticos e estudos de caso.