Gestão de destinos, tecnologia social e inovação: conexão e construção para o turismo (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2023)
Gestão de destinos, tecnologia social e inovação são temáticas que podem se relacionar para apresentar o desenvolvimento do turismo. Assim, este artigo objetiva identificar se a gestão de destinos turísticos é discutida em conjunto com as temáticas inovação e tecnologia social, além de analisar como suas abordagens podem contribuir para os estudos do turismo. Adotou-se a pesquisa exploratória e de revisão sistemática da literatura (RSL). Conclui-se que, dos artigos analisados, nenhum especifica ou explana o uso de tecnologias sociais como fonte de inovação na gestão de destinos turísticos, apresentando a ideia subjetivamente. Os autores que mais se aproximam das características de TS são os que defendem a ciência, a inclusão popular e participativa no planejamento e gestão do turismo. Com isso, essa investigação aponta avanços ao identificar lacunas que conectam as três temáticas para melhor construção acadêmica do Turismo e auxiliar no processo de gestão de destinos turísticos.