Leisure activities during Covid-19 Pandemic: The Brazilian scenario (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2023)
O objetivo é identificar os fatores que influenciam as atividades de lazer durante a quarentena do COVID-19 no Brasil e mapear as principais atividades de lazer durante o isolamento social. Para tanto, foi utilizado um método estatístico com abordagem quantitativa. O instrumento de coleta de dados foi aplicado com 601 cidadãos. Os resultados indicam que os interesses virtuais de lazer têm sido os preferidos durante a quarentena, seguidos pelos intelectuais e sociais. Os menos praticados são os turísticos, físicos e artísticos. Idade, renda, gênero e escolaridade tiveram maior influência do que região e tempo de confinamento. Os indivíduos com mais de 40 anos são mais propensos a interesses físicos, intelectuais e turísticos, enquanto os mais jovens, com menor renda e escolaridade, desenvolvem mais frequentemente interesses virtuais, sociais e artísticos / manuais. As mulheres apresentaram médias maiores em quatro dos seis tipos de lazer.