Inovação, Hotelaria e Tendências: um estudo introdutório (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2021)
O turismo, enquanto fenômeno socioeconômico, influencia e é influenciado pelos movimentos da sociedade contemporânea. O objetivo deste artigo é discutir o conceito de inovação inserido no ambiente turístico, apresentando as megatendências indicadas pelo Copenhagen Institute for Futures Studies (CIFS, 2018), aplicadas neste contexto a exemplos na área de meios de hospedagem. Quanto Ã  metodologia, o trabalho se caracterizou por pesquisa exploratória realizada a partir de revisão bibliográfica sistemática em bases ibero-americanas de turismo e gestão do conhecimento, seguida de análise documental, apresentando a hotelaria como objeto. Os resultados apontam uma lacuna teórica na relação de megatendências e tendências com a inovação no turismo, bem como, indicam que as megatendências mais encontradas na hotelaria são Desenvolvimento Tecnológico, Sustentabilidade e Individualização.