Turismo em tempos de covid-19: perguntas fortes, respostas fracas (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2020)
O presente artigo, de teor ensaística, tem como objetivo discutir a pandemia Covid-19 e seus possíveis desdobramentos em relação ao turismo. Parto de Boaventura de Souza Santos, para quem nos defrontamos com perguntas fortes, para as quais serão dadas respostas fracas, quando em tempos de transição. Para minorar a fraqueza das possíveis respostas, me apoio no próprio professor Boaventura, assim como no geógrafo David Harvey e no historiador Eric Hobsbawn. Para análise considero como indicadores , e , para expor os imbricamentos do turismo com/nos mesmos.