Turismo, Lazer e Violência Urbana: uma revisão bibliográfica (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2019)
Este documento trata-se de uma revisão bibliográfica que busca realizar uma análise do ambiente urbano e sua relação com a violência, porém, não se trata de uma violência física ou moral, mas de uma agressão aos direitos de usufruto da cidade. A partir do prisma de uma cidade mínima, serão apontadas as perspectivas em que são violados o direito Ã  cidade, como a moradia, o trabalho, a circulação e o lazer, e se tratando do lazer, este é apontado como uma alternativa do fenômeno turístico, na construção da mudança desse paradigma hegemônico regido pelo sistema capitalista na construção de geografias neoliberais.