A importância da visitação nos parques nacionais e a geração de recursos financeiros (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2018)
O crescente interesse pelas áreas naturais tem gerado também maior preocupação com a preservação dos recursos ambientais. Nesse sentido, esse estudo apresenta a relação do homem com o meio ambiente e a relevância da geração de recursos financeiros a partir da visitação nos Parques Nacionais. Dessa maneira, a fim de verificar a importância financeira da manutenção das áreas protegidas, estudos vêm utilizando os métodos de valoração ambiental.