Airbnb nos estudos turísticos brasileiros: Análise das publicações dos periódicos nacionais de Turismo (A3-B4) - Nascimento Rocha, Ricardo Rayan; Dias Davi, Matheus Filipe (Cenário: Revista Interdisciplinar em Turismo e Território, 2025)
Este estudo analisa como os estudos turísticos brasileiros vem investigando o Airbnb, campo temático em construção em diversas áreas de conhecimento (Sociologia, Geografia, Economia, etc.). Para isso, realizou-se pesquisa bibliográfica a partir da literatura internacional e nacional acerca da interface Turismo-Airbnb, bem como levantamento de dados nos periódicos nacionais de Turismo (A3-B4), identificando artigos publicados sobre a área temática em discussão. Percebeu-se que estudos turísticos brasileiros sobre o fenômeno Airbnb são recentes, a partir de 2016, e estão concentrados, em sua maioria, no eixo temático Abordagem Gerencial, que focaliza essa plataforma sob uma abordagem mercadológica da gestão turística.